我省领导干部网上考法开始啦

国家工作人员网上考法同时展开

来源:新法制报       签发日期:2017年11月21日 10:44
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  领导干部网上法律知识考试开始了!昨日,记者获悉,我省将在11月至12月组织开展2017年全省领导干部网上法律知识学习和考试。与此同时,2017年11月至2018年1月,组织开展全省国家工作人员分类学法考法。

  考试时间:11月至12月

  根据安排,我省将在11月至12月组织开展2017年全省领导干部网上法律知识学习和考试,考试按照统一组织、分级实施、分类指导、学考结合的原则进行。

  全省领导干部网上法律知识学习和考试对象包括:各设区市、县(市、区)副科级以上领导干部;省直各单位(含直属行政、事业单位)副处级以上领导干部;省国资委出资监管企业中层以上经营管理人员;各高等学校副处级以上领导干部。“各高等学校”是指由省委教育工委直接管理的各大院校。

  全省国家工作人员分类学法考法的时间为2017年11月至2018年1月,考试对象为参考单位本系统全体国家工作人员,具体范围由各单位自行确定。

  考试内容:党的十九大精神等

  根据“七五”普法规划和全省普法教育工作年度部署安排,2017年全省领导干部网上法律知识学习和考试内容包括:党的十九大精神、习近平总书记依法治国论述、宪法、江西省“七五”法治宣传教育规划、江西省人大常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议、2017年在全省重点宣传普及的民法总则、国家安全法、网络安全法、食品安全法、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例等。

  全省国家工作人员分类学法考法考试内容包括综合类法律法规和分类学法考法单位据以履行职能的法律法规两大项。综合类法律法规包括:党的十九大精神、习近平总书记依法治国论述、宪法、江西省“七五”法治宣传教育规划、江西省人大常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议、2017年在全省重点宣传普及的民法总则、国家安全法、网络安全法、食品安全法、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党内监督条例等。

  参考方式:可通过三大网站学习考试

  参考人员可通过法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)、江西省司法厅网(www.jxsf.gov.cn)进行在线学习、模拟考试和正式考试。领导干部点击“江西省领导干部网上法律知识学习和考试系统”页面进入,国家工作人员“江西省国家工作人员分类学法考法系统”页面进入。

  考试结束后,省考务办将以相关方式通报各单位考试组织情况及考试成绩。各地、各部门要认真记载领导干部的年度学法情况及考试成绩,作为考核领导干部学法情况和接受检查验收的重要凭据,作为领导干部年度考核的重要内容和任免、晋升、奖惩的重要参考依据。各单位要认真记载本单位工作人员学法情况及考法成绩,并将其作为国家工作人员年度考核的重要内容和任免、晋升、奖惩的重要参考依据。

  记者方维芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级