即日起学生可以购买寒假火车票啦 六种途径预订

来源:江南都市报       签发日期:2017年11月15日 09:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  11月14日,记者从铁路部门获悉,即日起,学生可通过12306网站、12306手机APP、电话、车站售票窗口、自动售票机、代售点等6种途径,提前购买12月1日以后的寒假火车票,享受最低半价的优惠。按照往年惯例,预计今年年底至明年1月上旬为寒假学生票预售高峰。

  据了解,根据铁路部门安排,寒假学生票使用时间为2017年12月1日起至2018年3月31日,共计4个月。学生乘坐普速列车,凭学生证购买半价硬座车票;硬卧票可按全价票减去硬座票价一半享受折扣票价;软卧票不能享受优惠。乘坐高铁动车时,可按公布票价的7.5折购买二等座票,商务座和一等座不能享受优惠。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级