江铜86项国产化项目成果获专家认定

国产化总效益达2014万元

来源:经济晚报       签发日期:2017年11月14日 16:39
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  记者13日从江铜集团获悉,日前,江铜国产化工作小组组织8名企业技术经济委员会专家对87项设备、材料、备件国产化项目成果进行了终审,最终有86项国产化项目成果获得专家认定,国产化总效益达2014万元。

  记者了解到,此次国产化成果评审采取自下而上的方式进行,先由各项目单位组织专业人员进行自评并形成初评意见,再由企业国产化工作小组组织专家进行终审。终审按项目单位介绍项目、专家提问、项目单位现场答疑、专家86项成果获认定、小组讨论等程序进行。在终审过程中,专家们不仅对进口件价格和使用寿命、国产件价格和使用寿命、国产件年均消耗量、主机数量和备件台装量等关系到评审效益的数据严格把关,一一确认,还特别关注国产件的试用情况和效果,对上机证明、检修记录、出入库记录、材料设备公司订货数据等进行严格审核,确保每一项通过终审的项目都经得起检验。

  此次获得认定的86项国产化项目中,既有德兴铜矿ZGYX460钻机、ST3000胶带运输机、JY500圆锥破碎机等关键采选设备项目,也有德兴铜矿2300XPA电铲齿条、贵溪冶炼厂钛母板夹边条等重大备件项目。获得认定的国产化项目经济效益可观,其中有71项已完成订货、上机使用、使用合格等全部阶段工作,每年能产生796万元的效益;15项评定为一次性项目,已产生1218万元一次性效益。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级