新突破!首列商品车专列顺利抵达赣州港

来源:江西日报       签发日期:2017年11月13日 10:13
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  11月8日,首列商品车专列顺利抵达赣州港,这是赣州港继11月1日成功开通至俄罗斯中欧蔬菜班列之后,在“多口岸直通、多品种运营”方面取得的又一新成果、新突破。如今,赣州港实现了木材、煤炭、家具等多品种运营。

  今年以来,赣州市南康区围绕“把南康打造成为连接‘一带一路’的重要节点城市和国际货物集散地”目标,全面加快推进赣州港建设运营,赣州国际港站二期、爱康集团公用型保税仓、龙泰安冷链等一大批重大项目相继落户,赣州港的功能配套日趋完善,建设框架进一步拉开。同时,着力推进中欧班列常态化运行,相继开通了赣州港至中亚五国,以及至俄罗斯、德国、波兰等欧洲腹地国家的中欧出口班列,实现了俄罗斯——赣州港——吉尔吉斯斯坦的中欧班列双向对开。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级