南昌县塔城乡河东小学开展消防应急疏散演练活动

来源:江西法制网       签发日期:2017年11月10日 09:54
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  2017年11月9日上午,南昌县塔城乡河东小学迎来塔城乡政府消防和乡派出所民警,开展消防安全教育活动,校园师生消防安全逃生演练。

  据了解,此次”119”消防应急疏散演练活动,是校园安全工作的重要组成部分,也是塔城乡各部门配合学校开展消防安全教育活动的重要举措。本次活动由应急疏散演练、消防知识讲座、消防演习、消防安全知识读本发放等四个环节组成。一节课后,空中警报长鸣,各班班主任和任课老师迅速组织本班学生成两列队形按指定路线向集散点跑去。各楼道责任人在楼道口进行队伍秩序引导,确保队伍在楼道行进中安全有序,全体师生在不到五分钟的时间内全部撒离到指定集散点。在消防讲座上,万盛艳警官介绍了如何在第一时间发现并排除我们身边的火险隐患;向师生们讲授了发生火灾后如何逃生,逃生中的注意事项;消防演习惊险而精彩,手把手教师生如何使简单的消防器材。

  胡雪萍 记者 林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级