宜春市启动“119”消防宣传月活动 多种形式掀起消防宣传热潮

来源:新法制报       签发日期:2017年11月10日 09:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  11月7日上午,宜春市政府在宜春润达国际广场隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨“快递哥消防宣传公益使者”行动、百城交通广播联动“119”宣传月活动。此次活动集“全民消防我代言”海报公益宣传展、消防器材展示、攻坚技巧表演、真假消防产品辨别、VR消防互动体验、消防搜救犬表演等主题宣传于一体,在全市掀起消防宣传高潮,营造全民消防的浓厚氛围。

百名消防公益骑行者开展全城骑行活动

   市民“零距离”体验消防

  当日上午,消防官兵在活动现场精心布置了一处“消防展示区”,包含了器材参观、技能展示和有奖答题等多个项目,吸引了群众围观参与。

  “这是空气呼吸器,进火场必备的;这是防蜂服,抓马蜂可少不了它……”在展示区,摆满了各色各样的消防器材,让现场群众一饱眼福,而消防战士表演的液压扩张器夹乒乓球、灯泡上切割铁丝以及消防搜救犬训练等技能,更是赢得阵阵掌声。

  活动现场,数百名群众、快递哥消防宣传公益使者、消防公益骑行者、重点单位代表、消防志愿者热情高涨,争先观摩体验消防宣传展示活动;在有奖竞答活动上,数百道贴近生活的消防知识常识题,引来众多市民争纷抢答;“全民消防我代言”公益宣传海报展则成为过往群众关注的焦点,参观人群纷纷驻足拿起手机拍照留念。

  活动现场,十几辆运送快递的电动车引人注目,他们是由数十名来自邮政、顺丰、圆通、申通、韵达、中通等快递公司的快递组成的快递消防义务宣传队开展消防宣传工作。据了解,宜春市消防支队联合全市各大快递公司组建了消防志愿者宣传队,今后,快递员在走街串巷投递快件的同时,发放消防宣传资料、宣讲消防知识。

   公益骑行队助力消防宣传

  活动最后,宜春市副市长、市公安局局长万秀奇鸣枪启动了消防公益全城骑行活动。此次活动是宜春市公安消防支队与宜春市自行车协会联合举行的百名消防公益骑行者全城骑行活动,骑手身穿统一定制的消防代言马甲,骑在悬挂消防宣传标语的自行车上,绕中心城区骑行两小时,成为此次宣传活动的一道靓丽风景线。

  骑行活动中,骑行团成员哪里人多往哪里去,哪里可能出现火灾隐患往哪里攻,在发现有大量人群聚集时就原地停车,向路人宣讲消防知识,以群众喜乐见闻的方式传播消防常识,提高广大群众学习消防知识的兴趣和应对突发事件的能力,赢得了行人的交口称赞。

  据了解,下一步,宜春市各地消防部门将通过上街头、进学校、进企业、进社区等开展一系列消防宣传活动,通过辖区电子显示屏、楼宇电视、公交站台、高铁站等滚动播出防火常识,共同营造“人人参与消防,共创平安和谐”的消防安全环境氛围。

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级