我省将制定企业“经济户口”

来源:新法制报       签发日期:2017年11月07日 10:09
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  昨日,记者从省政府有关部门获悉,日前,省政府办公厅就企业(个体工商户、农民专业合作社参照执行)信用监管制度改革提出相关意见。

  意见明确,我省将制定涉企数据归集目录清单,通过数据归集,形成企业的全景多维画像,建立以社会统一信用代码为识别的“经济户口”。到2020年,各地、各部门基本建成信息化系统并互联互通,做到企业信用信息统一归集公示标准化和部门信息共享应用全覆盖,基本建立部门联合奖惩机制,逐步形成体系完整、职责明确、运行规范、监管有力、公开透明的以信用监管为核心的市场监管体制。同时,建立信用修复机制,明确各类失信行为的联合惩戒期限。

  开展有差别化的“双随机一公开”监管执法,对列为监管重点的失信企业,增加抽查检查频次,切实提高监管效率。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级