庐山仲裁国际培训基地第二期“房地产与建设工程仲裁实务”专题培训班圆满举行

来源:九江仲裁委员会       签发日期:2017年11月01日 16:30
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2017年10月24日,中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会、九江仲裁委员会合作共建庐山仲裁国际培训基地举办的第二期“房地产与建设工程仲裁实务”专题培训班在庐山市恒兴酒店圆满举行。本次活动吸引了来自淮南仲裁委、周口仲裁委、黄山仲裁委、自贡仲裁委等仲裁机构的领导、仲裁员以及来自新疆、江苏、江西等地律师界、房地产界、司法鉴定中心等领域人员50余人踊跃参与。

  鉴于当前房地产行业供给侧改革仍然在不断深化,房地产建设工程类仲裁案件持续增多,由此带来的新问题、新矛盾层出不穷,最高人民法院亦正在起草《关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》并广泛征求意见。当前,各仲裁机构及广大仲裁员有必要加大对房地产建设工程案件仲裁实务的研究,以不断适应新的形势需要。因此,本期培训班主题确定为“房地产与建设工程仲裁实务”,培训时间为2017年10月24日至10月27日,同时已邀请到了国内学识渊博、实务精湛、热衷仲裁事业的房地产与建设工程专业领域的袁华之、王先伟、李德恩等专家学者为学员授课。

  庐山仲裁国际培训基地主任杨焱林在培训前发表了热情洋溢的动员讲话。杨焱林主任说,庐山仲裁国际培训基地邀请的授课老师均为培训主题相关专业领域全国有影响力的业界“大咖”,学习机会来之不易,希望学员能珍惜和专家学者面对面的学习机会,学有所获,学有所用。杨焱林的讲话让学员深受鼓舞,深感只有通过加强学习,才能取他人之长补己之短,才能适应仲裁对工作的更高要求。

  袁华之老师从合同的效力、合同的主体、工期、质量、价款结算、鉴定、优先受偿权、合同解除八个方面展开,全面解读了60个建设工程施工合同纠纷疑难问题,条理清晰,“干货满满”,使在场的学员都受益匪浅,赢得了培训学员的阵阵掌声;王先伟老师因曾在工程造价审核、施工及房地产开发行业工作16年,并分别取得注册造价工程师、注册监理工程师、注册咨询工程师等资格,王律师在建设工程司法鉴定方面实务经验丰富,授课中常常结合自己办过的案例,以案释疑,长达一天半的培训,内容不觉枯燥乏味,大家意犹未尽;李德恩老师围绕商事仲裁之评价、证据可采性的判定、证据证明力的判定、商事仲裁中的证明责任四个方面的内容,讲授内容全面、丰富“接地气”,与仲裁工作紧密相连,李德恩老师谦逊、严谨,全程站着完成授课的敬业精神让我们肃然起敬。三位老师授课的内容理论与实务密切结合,紧扣仲裁实务,为房地产与建设工程纠纷仲裁案中涉及司法鉴定提供了指引,为参训仲裁员办案拓展了思路。

  培训结束后,在杨焱林主任主持下举办了九江仲裁委第二批仲裁员聘书暨第二期培训班学员结业证书颁发仪式,九江仲裁委祝先进主任、副主任周照华、庐山仲裁国际培训基地主任杨焱林、副主任王辉明以及袁华之老师出席了颁发仪式并共同为九江仲裁委第一届第二批仲裁员颁发聘书,为第二期培训班学员颁发结业证书,颁证后全体学员拍照留念,气氛融洽。第二期“房地产与建设工程仲裁实务”专题培训班取得培训学员的一致好评,本次培训圆满结束。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级