宜春市消费者权益保护委员会正式揭牌成立

来源:宜春市工商行政管理局网       签发日期:2017年11月01日 15:34
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  10月26日,宜春市消费者权益保护委员会(简称“宜春市消保委”)正式揭牌成立,取代原来的宜春市消费者协会依法履职。

  据了解,宜春市消保委充分凝聚社会各方力量,由来自党政机关、人民团体、新闻媒体、专家学者等各界104名委员组成,其中主任1名,常务副主任1名,副主任24名,常务委员58名,委员20名,形成大维权、大调解的社会治理格局。

  据介绍,宜春市消保委的前身——宜春市消费者协会成立于1992年。25年来,宜春市消协组织累计接待消费者来访、来电、来信咨询61.62万人次,受理消费者投诉8.36万起,解决8.32万起,为消费者挽回经济损失6835万元,收到消费者送来的锦旗、感谢信等1800余面(封),将大量消费纠纷和不稳定因素解决在萌芽状态,成为党和政府联系群众的重要桥梁与纽带。作为全省设区市中首家成立的消费者权益保护委员会,今后几年,宜春市消保委将认真贯彻落实党的十九大精神,主动适应新常态,认真履行《消费者权益保护法》赋予的职责,牢记全心全意服务消费者的宗旨,把保护消费者合法权益作为出发点和落脚点,加强消费引导,强化纠纷调处,创新维权机制,推动社会共治,加强自身建设,努力营造安全放心的消费环境,为促进经济持续健康发展和社会和谐做出新贡献。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级