南昌红谷滩园林建设公司被指圈占公共用地停车

来源:中国江西网       签发日期:2017年10月31日 09:52
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


红谷滩园林建设公司被指圈占公共区域

  “不顾众多业主反对,大面积圈占业主公共用地,方便自己员工及顾客停车。”10月30日,南昌市红谷滩区地中海阳光小区多位业主拨打中国江西网爆料热线0791-86849257反映,南昌市红谷滩园林建设集团有限公司(下简为“红谷滩园林建设公司”)侵占业主利益,引发大批业主不满,但面对指责声,对方并未改正。

  对此,涉事公司回应称,其公司门前人行道区域曾沦为停车场,圈住它是为了禁停车辆,保护路面免受压损。

  反映:圈占业主公共用地停车引不满

  近日,地中海阳光小区不少业主积压了不满情绪。起因是该小区的另一业主——红谷滩园林建设集团有限公司将其门前公共区域用木质花坛圈占。刘先生是对此怀有意见的业主之一,心有不满地说:“那是业主共有的区域,虽然这家公司也是业主,但擅自圈占共有地块、设置拦车道闸用于自己停车,损害了业主利益。”

  另一位业主万先生告诉记者,该公司甚至不顾小区消防安全隐患,将消防通道圈进道闸范围。

  该公司的做法引来业主反对声,但业主的情绪未能撼动对方作出改正。“大概是在6月份施工圈地,刚开始时我们就反对,但该公司完全不顾业主情绪有多大,硬是在一片反对声中强行圈地。”业主曾先生如是说。

  红谷滩园林公司:圈地是为禁停车辆保护路面

  10月30日,记者看到,红谷滩园林公司门口的区域,均被摆放的移动木质花坛圈住。不过,并未看见有拦车道闸,附近的消防通道也不在圈地范围内。

  红谷滩园林建设公司一名肖姓工作人员表示,其公司刚搬到此处,可能是小区停车位缺乏的原因,原来其公司门前人行道区域曾沦为业主的停车场,很多业主将车停到该区域,导致路面破损严重。

  “我们公司出钱修复了路面。”该肖姓工作人员指着地面说,这片区域本来就不能停放车辆,业主在此停车也是不合理的。“我们圈住它并不是用来停车,而是为了禁停车辆,保护路面免受压损。”她补充解释道,不影响行人通过。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级