民声通道:江西斑马汽车预存返还油卡已全部退赔

来源:江西日报       签发日期:2017年10月31日 09:50
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,省委办公厅发布今年第10期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  预存返还油卡已全部退赔

  反映:江西斑马汽车服务有限公司因资金链断裂无法兑付消费者办理的预存返还油卡业务。

  落实:经南昌市委核查,南昌市公安局红谷滩分局立即对该公司立案侦查,目前该公司已退赔全部未兑付金额2473万元,南昌市公安局红谷滩分局已依法扣押该笔退赔款并移送至东湖区人民检察院提起公诉,退赔款将在判决后由东湖区人民法院组织发还消费者。

  违规收取费用已缴入村账

  反映:高安市太阳镇火田村党支部书记丁功四违规收取建房款及村集体土地押金不入账。

  落实:经高安市委核查,太阳镇纪委监督丁功四已将30万元押金和4.78万元建房费缴入村账,市纪委决定给予丁功四党内警告处分。

  收缴违纪套取的扶贫项目资金

  反映:宁都县小布镇上潮村党支部书记赖玉华套取上级扶贫项目资金。

  落实:经宁都县委核查,宁都县纪委已对赖玉华违纪问题予以立案,并将收缴其套取的扶贫项目资金。

  露天焚烧废旧轮胎问题正落实解决

  反映:南城县株良镇河东工业园一家旧车拆解厂焚烧旧轮胎,严重污染空气。

  落实:经南城县委核办,南城县环保局与株良镇政府组织执法人员,加大了该地段的监管力度。株良镇政府正在规划筹备将辖区内相关个体经营户集中到拆车市场经营,以彻底解决露天焚烧废旧轮胎问题。

  修复重建抚河大堤黄马乡段堤顶公路

  反映:南昌县黄马乡抚河大堤白城村段道路破损严重导致村民出行困难。

  落实:经南昌县委核办,今年已安排200万元资金用于修复重建抚河大堤黄马乡段堤顶公路,目前项目已通过县财政投资评审中心评审,正进行招投标工作。

  违章新建排烟管道被责令整改

  反映:赣州市章贡区宝能世纪城西区二栋外墙新建排烟管道,给小区带来噪音和消防隐患。

  落实:经章贡区委核办,章贡区城管局已对计划增设排烟管道的商铺下达《责令停止违法(章)行为通知书》,同时责令小区物业公司及时整改到位。

  跟踪督查整改违反劳动法的企业

  反映:于都县亚星电子科技有限公司员工工作时间过长,违反劳动法。

  落实:经于都县委核办,于都县劳动部门已依法向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,要求该公司严格遵守劳动法有关规定,于都县委办将跟踪督查整改情况。

  住宅小区积水内涝有望解决

  反映:上饶县东方家园小区内涝严重并一直得不到有效疏通。

  落实:经上饶县委核办,上饶县政府已于2016年投资3436.8万元启动了三清山大道与旭日北大道交叉口雨水排放改造工程,项目预计今年10月完工,届时将彻底解决该区域积水内涝问题。

  责令限期拆除违规搭建

  反映:抚州市北辰御景园小区32栋、33栋违规搭建。

  落实:经抚州市委核办,抚州市城管局已对该两户业主的违法建设行为下达了《责令限期拆除通知书》,责令业主自行拆除,同时责成物业公司关停了两户违建业主的水电。

  责令开发商尽快完成工程施工

  反映:吉安市青原区同济阳光公寓开发商逾期交房。

  落实:经吉安市委核办,吉安市房管局已责令该小区开发商尽快完成地下室、消防、水电等工程施工,争取年底交付使用。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级