江西省工商局拟吊销僵尸企业397家

来源:江西省工商行政管理局       签发日期:2017年10月30日 16:34
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,维护良好市场秩序,加快建立“僵尸企业”强制退出机制,督促企业履行法定义务。2017年8月开始,江西省工商局继续按照工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知精神,对省局登记的连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的“僵尸企业”开展了专项清理工作。

  清理工作开始前,省工商局将连续两年(2015、2016年度)未年报企业信息名单报送省国税局、省地税局,对相关企业税务登记与纳税申报信息进行了核对。并以邮寄挂号信的方式向这批企业寄送了责令改正通知书、调查通知书,经初步核实,省工商局有397户僵尸企业拟予以吊销。目前这批企业已通过案管系统立案,结案后每户企业的行政处罚信息将在国家企业信用信息公示系统(江西)上进行公示。

  据统计,截至2017年10月,省工商局本级已立案吊销“僵尸企业”2553户,责令相关长期不经营企业办理注销登记359户,总计清理僵尸企业达2912户,有效净化了市场环境,真正达到了"清理一批,唤醒一批,规范一批,吊销一批"的良好效果。

  



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级