贸仲委与北京市律师协会签署战略合作协议、开启合作新篇章

来源:中国国际经济贸易仲裁委员会网       签发日期:2017年10月30日 16:27
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2017年10月27日,贸仲委与北京市律师协会战略合作协议签约仪式在京成功举办。贸仲委副主任兼秘书长王承杰与北京市律师协会会长高子程出席仪式并致辞。

  在致辞中,王承杰秘书长在回顾双方合作的历史的基础上,向为推动中国仲裁发展的律师界同仁表示感谢,他指出,贸仲委自1956年成立以来,和首都律师界一起见证并携手参与了中国仲裁和首都律师的发展。特别是近几年来,贸仲委与北京律协通过共同举办中国仲裁周、中国仲裁高峰论坛等活动,不仅提升了中国仲裁的国际品牌,而且为首善之地的精英律师们提供了更为广阔的舞台;通过共同开展新任律师培训,外国律师公会培训等国际项目合作,为国内国际培养高端法律人才打下坚固基础,也为扩大首都律师的国际话语权创造条件;此外,贸仲委还与北京律协开展全方位合作,通过邀请顶尖专家围绕法律热点领域召开研讨会,共同就法律热点问题为立法、司法献计献策。他还指出,律师是仲裁发展的宣传队也是仲裁推广的播种机,因为有众多律师的参与、支持与实践,共同促进、相互帮助才成就了中国仲裁的今天。

  王承杰秘书长对于双方合作提出了三点建议:第一,加强法治建设信息沟通,营造法律服务和仲裁发展的良好国际国内环境。第二,增进精英法律人才融通。第三,促进新兴行业资源联通。他最后提出,贸仲委为律师提供大舞台的同时,中国仲裁的发展还有赖于北京市律师协会和广大律师的支持。本着不忘提高公信力的初心,牢记不断提升中国仲裁发展水平的使命,建立和谐有序的经贸秩序,为推动中国仲裁的发展和首都律师界的发展贡献力量!

  高子程会长表示,贸仲委作为全国性和国际化的知名仲裁机构,为中国的仲裁发展、争议解决贡献卓著,影响深远。北京市律师协会愿意与贸仲委合作,借助律师协会的平台,提升中国仲裁的公信度,进一步扩大双方机构的影响力和公信力,助推贸仲委的改革创新进度,通过合作实现双方互利共赢的目的。他还就北京市律师协会的组织构成、提供的平台及资源,以及取得的成果向参会代表进行了介绍。

  其后,贸仲委仲裁院赵健副院长以及北京市律协张峥副会长分别代表双方在战略合作协议上签字。双方领导及与会二百余名嘉宾共同见证了签约仪式。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级