中国贸促会(福建)自由贸易试验区平潭服务中心在岚揭牌

来源:中国国际经济贸易仲裁委员会网       签发日期:2017年10月30日 16:24
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2017年10月25日上午,中国贸促会(福建)自由贸易试验区平潭服务中心(以下简称“平潭服务中心”)在平潭正式揭牌。至此,中国贸促会在全国11个自贸试验区的第七个服务中心正式成立。

  中国贸促会副会长卢鹏起、平潭综合试验区管委会主任林文耀参加并致辞,中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长王承杰、福建省贸促会副会长傅健等同志参加揭牌活动,平潭综合试验区管委会副主任林舜杰主持揭牌仪式。

  (中国贸促会副会长卢鹏起致辞)

  卢鹏起副会长在讲话中指出,建设自由贸易试验区,是新时期国家全面深化改革和扩大开放的重大战略举措。为深入贯彻十九大精神,更好地落实国务院关于自贸试验区的总体方案,切实履行中国贸促会职责,贸促会主动担当,通过设立中国贸促会自贸试验区服务中心,进一步加大对自贸试验区建设的支持和参与力度,为地方政府和区内企业提供支持与服务。

  平潭作为福建地区设立的首个自贸区服务中心,承载着贸促会发挥自身优势,在贸易投资、商事法律等领域开展工作的重要职能,下一步将围绕平潭片区“建设两岸共同家园和国际旅游岛,在投资贸易和资金人员往来方面实施更加自由便利的措施”的工作重点,进一步对接业务,积极开展工作。

  (揭牌仪式现场)

  平潭综合试验区管委会主任林文耀表示,设立福建自贸区平潭片区,是中央支持平潭开放开发的一项重大举措。党的十九大明确提出“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”,平潭将进一步对标国际最先进规则和标准,加快筹建平潭自由贸易港区,在深化两岸合作、推动21世纪海上丝绸之路建设上发挥更大作用。中国贸促会在平潭设立(福建)自由贸易试验区平潭服务中心,必将为平潭自贸区发展注入强劲动力,将充分借助中国贸促会工商联系渠道广、贸易投资促进平台多、商事法律专业服务强等优势,为平潭自贸区延伸资源、企业国际化发展助力。

  (活动现场)

  期间,卢鹏起副会长带队赴福建省政府与李德金副省长就自贸区设立事宜进行会见,并赴福建自贸区福州片区管委会、厦门片区管委会开展相关调研工作。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级