房产欲留孝顺子 公证遗嘱了心愿

来源:江西省司法厅公证工作处       签发日期:2017年10月30日 16:02
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2017年10月10日,南昌县公证处接待了一位年逾八旬的罗姓老人,她向公证员吐露,称其老伴在2004年去世,两人共生育两个儿子。老伴在世时就与大儿子一起生活,至今已有20来年,前不久老人因喉部不适做手术住院一个多月,大儿子一家出钱又出力,尽心照顾。而小儿子经济条件更好,却对她不管不顾,甚至还经常责骂她。因此她想把其个人名下40平方米的拆迁安置房及生前个人的所有财产(包括银行存款、拆迁安置过渡费)全部遗留给大儿子。

  公证员听完老人的诉说后,把公证遗嘱的意义、当事人的权利等详细讲解给老人听,考虑到老人年岁已高,在办证过程中对老人进行了录音、录像,最终根据老人的意愿,顺利地为其办理了遗嘱公证。当老人拿到公证书时,激动不已,连声道谢,称其一直压在心里的一桩心愿完成了。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级