江西省公证协会广泛开展重阳节关爱老年人系列公益活动

来源:江西省司法厅网       签发日期:2017年10月30日 16:01
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  九九重阳节,公证献爱心。重阳节前,江西省公证协会专门下发文件,部署全省各公证协会开展了形式多样的服务老年人系列公益活动。

图为九江市赣北公证处党支部走进市开发区社会福利中心献爱心并重温入党誓词

  8月21日至9月21日,省公证协会与省老龄协会联合开展“为老年人免费办理遗嘱公证公益服务月”活动。全省共为70周岁以上老年人办理遗嘱公证153件,接受咨询945人次,让更多老年人了解公证、走进公证,更好运用公证法律知识维护合法权益。

  全省各地公证协会同步开展系列关爱老年群体、保障老年人合法权益的社会公益活动。

  10月28日,江西省南昌市赣江公证处公证人员来到南昌市北京西路省政府大院街办第二社区,开展关爱社区老人迎重阳节公证咨询活动。累计接待咨询百余人次,讲解公证法律知识,解答财产继承、遗嘱、赠与等重点法律问题,发放公证宣传资料300余份,赠送雨伞等礼物百余份,承诺为70岁以上行动不便的老年人免费提供上门服务,受到社区老年居民的热烈欢迎。

  10月27日,南昌市公证协会在东湖区社会福利院开展了以“相约重阳节,公证在身边”为主题的公证法律咨询等活动,向福利院的老人发放慰问品,送上重阳节的祝福。东湖公证处与南昌市老龄办、南昌金葵花社会服务中心、万达星城社区居委会携手共同开展“弘扬敬老文化建设幸福家园”活动,积极为老年人排忧解难,提供心灵关爱。南昌市属各公证处为老年人办证开辟绿色通道,减免办证费用,对贫困老年人进行了走访慰问送温暖。

  陪伴是一种长情,也是关爱。10月28日,九江市赣北公证处党支部组织全体成员赴市开发区社会福利中心,陪伴老人们观看了福利中心组织的文艺表演,并为134位老人送上了取暖器、电暖宝、洗衣粉等日常生活必需品,让老人们感受到亲人般的温暖。赣北公证处党支部全体党员在庄严的党旗下,重温入党誓词,许下公证人对党的誓言。

  景德镇市景德公证处携手御窑社区共同开展关爱老人生活活动,走访慰问了社区长寿、经济困难和空巢老人,为老人送去了食油大米等生活物品。萍乡市赣西公证处联合湘东、安源公证处深入凤凰街花园社区开展公证法律服务咨询与宣传活动,并在鹅湖公园、步行街等老年人聚集较多的地方开展流动宣传。萍乡市上栗县公证处在大地红广场开展公证宣传活动。吉安市庐陵公证处深入市内大型广场正在举办的“关爱老年人,欢庆十九大”九九重阳节大型文艺演出现场,与老年人互动,发放公证宣传资料,开展相关的公证法律咨询。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级