司法部督导江西公证改革等工作

来源:江西省司法厅网       签发日期:2017年10月20日 15:41
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  司法部督导组在南昌召开公证工作座谈会

  司法部督导组在上饶召开公证工作座谈会

  10月14日至10月15日,司法部律师公证工作指导司施汉生副司长(正司局长级)一行莅临江西,先后督导上饶、南昌公证工作,就贯彻落实全国公证工作会议精神、推进公证工作改革、加强公证队伍建设、贯彻执行公证执业“五不准”、制定公证收费标准及管理办法等情况进行督察。厅党组书记、厅长沙闻麟会见了督察组一行。

  督察组先后深入江西省上饶市弘诚公证处、江西省南昌市赣江公证处进行实地督导,检查公证案卷,并围绕督查重点内容分别与两市的公证人员进行了座谈交流。

  施汉生充分肯定了我省公证机构体制改革以及公证质量管理等工作,强调,当前深化改革的任务依然艰巨,要领会吃透中央四部委改革文件精神,进一步加强和编办、财政、人社等部门的沟通协调,把江西的公证改革步伐再加快一些,确保年底前全面完成目标任务。要积极探索,将有关改革政策落实到位,进一步激发公证潜能活力。要继续加强公证质量的监管,加大人才培养力度,主动适应改革发展需求,不断拓展新领域,树立公证行业的公信力。

  省司法厅党组成员、副厅长邓奕强全程陪同督导,并作了工作汇报。上饶市委常委、政法委书记陈荣高、南昌市人民政府副市长、公安局长涂建生分别陪同督导。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级