万载特巡警“双节”巡逻保平安

来源:江西法制网       签发日期:2017年10月12日 10:42
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为提升社会面动态管控,针对“双节”期间城区治安形势和特点,万载县公安局特巡警大队启动二级勤务响应,每日出动七个摩托车巡逻小组并在重点部位部署三个动中备勤小组,最大限度地将警力摆上街面,确保一旦有突发情况能在第一时间内进行处置,实现动中备勤,有警处警,无警巡逻,全天候高密度对城区社会面开展巡逻防控和接处警工作。

  打击犯罪不手软

  10月1日,国庆当天,民警接110指挥中心转警,在县城龙湖公园水悦龙湖小区内抓获一名入室盗窃嫌疑人汪某某(男,袁州区寨下乡人),当场查获入室盗窃作案工作一套及赃物黄金项链一条。

  为民服务得民赞

  10月2日22时30分许,大队民警接到群众求助,称其女儿因家庭矛盾于上午9时带着小孩离家出走,至今未归,期间还发信息称要带着小孩一起寻短见,希望民警给予帮助。根据群众提供的线索,民警通过大量的走访调查,在县城一宾馆内成功找到母子俩,在确认母子平安后,将其送回家属身边,有效制止了一场悲剧的发生。

  10月2日晚20时,大队民警接到群众陈先生求助称其当天下午4时许在县中医院取药时将手机放在取药窗口忘记拿走,待其回去取时已被他人拾走。通过细心查看监控录像,通过排查,民警确认同在该窗口取药的高城乡鲍某发现该手机无人认领便将手机带走了。经过多方走访,民警联系到鲍某,经民警教育,鲍某认识到自己的错误,主动将手机送回民警手中。10月3日17时,陈先生来到大队将遗失的手机领回。(袁由健、李鑫) 



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级