乐安查获一只国家二级重点保护动物

来源:江西法制网       签发日期:2017年10月12日 10:28
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2017年10月9日上午10时左右,乐安县林业部门工作人员和森林公安干警根据群众提供的线索,在往戴坊镇农贸市场途中查获了一只斑头鸺鹠,犯罪嫌疑人被带回归案接受调查。斑头鸺鹠系国家二级重点保护动物,已列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。

查获的斑头鸺鹠(图/受访单位提供)

  近年来,乐安县秉持“生态立县、绿色发展”理念,通过植树造林、封山育林、“山长制”建设、森林城市创建等“绿色工程”的实施,促进了生态建设,巩固了生态优势,生物多样性不断增强。在该县的老虎脑省级自然保护区内,已监测到国家一级重点保护动物黑麂、白颈长尾颈椎,国家二级重点保护动物水麂、白鹇、凤头鹰,另有南方红豆杉、伯乐树、银杏、闽楠等多种珍贵植物。(谢艺)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级