江西银监局连开12张罚单 工行交行民生等被罚415万

来源:新浪财经       签发日期:2017年10月11日 15:57
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  9月28日消息,银监会网站公布行政处罚信息,因为业务违规,江西银监局连开12张罚单,对中国工商银行、交通银行、中国民生银行、中国邮储银行、赣州银行、中江国际信托、华融资产管理、江西铜业(600362)集团财务公司、南昌大丰村镇银行、江西安义农村商业银行处以总额为415万元罚款。

  中国工商银行江西分行内部控制不到位,违反了《银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款30万元。

  交通银行南昌丁公路支行和新建支行签发无真实贸易背景银行承兑汇票,违反了《银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,分别被处罚款25万元和20万元。

  中国民生银行南昌支行信贷资金违规进入股市、签发无真实贸易背景银行承兑汇票、贷款五级分类不准确,违反了《银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,分别被处罚款85万元。

  中国邮储银行江西分行对信贷资金走向监控不力导致信贷资金被改变用途,违反了《银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款30万元。

  赣州银行违规办理同业业务、违规办理银行承兑汇票、资金监控不力导致部分贷款资金被改变用途,违反了《银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款95万元;张春秀对赣州银行借道同业置换逾期资产,拨备计提不足的违法行为负管理责任,违反了《银行业监督管理法》第四十八条,被处罚款10万元。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级