江西省召开国有企业改革领导小组第五次会议

来源:江西法制网       签发日期:2017年09月29日 11:13
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  9月27日,江西省国有企业改革领导小组第五次会议在南昌召开。省委常委、常务副省长、省国企改革领导小组组长毛伟明主持会议并讲话,副省长、省国企改革领导小组副组长李贻煌出席会议并讲话。

会议现场(图/受访单位提供)

  会议指出,近年来,全省国资系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,主动改、大胆试,国资国企改革取得了阶段性成果,国有经济的控制力、影响力进一步增强。去年末,全省国有企业资产总额突破2万亿大关,达20740.8亿元,比2012年末增长1.9倍;省出资监管企业资产总额突破1万亿大关,达10061.8亿元,比2012年末增长3.16倍。同时,形成了完备的国企改革政策体系,建立了以管资本为主的国资监管制度,创造了许多鲜活的国企改革“江西经验”。

  省委常委、常务副省长毛伟明强调,要围绕打造国企改革“江西样板”的光荣使命,坚持问题导向和目标导向,着力解决产权结构不够优、内生活力不够足、整体实力不够强、监管效能不够高等问题,大力发展混合所有制经济,着力构建市场化经营机制,积极实施市场化战略重组,进一步完善国资监管体制,全力推动全省国有经济加快发展、做大做强。要进一步加强党的领导,强化责任落实,注重舆论宣传,汇聚起推进国企改革的强大合力。

  会议审议并原则通过了打造国企改革“江西样板”攻坚计划、关于进一步完善省属国有企业法人治理结构的实施意见等文件。(廖勇平 记者付睿)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级