江西省召开规范涉保司法鉴定工作座谈会

来源:司法部政府网       签发日期:2017年09月29日 10:47
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,江西省司法鉴定协会和江西省保险行业协会联合召开规范涉及保险理赔司法鉴定工作座谈会,就当前全省涉及保险理赔中的司法鉴定问题开展讨论,研究进一步规范涉及保险理赔司法鉴定工作的措施和意见。

  座谈会就以下问题达成了共识:一是建立两个行业的交流平台,加强各环节的沟通,加强信息互通,及时反馈工作中存在的问题;二是加强行业自律管理,根据实际,尽快制定出台规范涉及保险理赔司法鉴定工作意见;三是增进两个行业之间的互信,提高行业社会公信力,共同抵制保险理赔中“黄牛”的影响,共同规范保险理赔和鉴定工作;四是建立有效的监督机制,依法依规打击保险理赔和司法鉴定中的违规行为,树立司法鉴定行业和保险行业的良好形象。

  双方还就保险理赔中的鉴定咨询、专业培训和专家论证等工作进行了交流,座谈会取得了积极的成果。两个行业协会领导、部分司法鉴定机构和保险机构相关部门负责人参加了座谈会。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级