峡江县市场监管局:“三精准”助推“放管服”改革

来源:吉安市市场和质量监督管理局       签发日期:2017年09月25日 11:20
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  今年以来,峡江县市场监管局充分发挥职能作用,创新工作举措,抓好“三个精准”,深入推进“放管服”改革,全力服务地方经济健康发展,让企业充分享受改革红利。

  一是精准服务,全面推进商事登记改革。通过优化市场准入程序和流程,缩短登记时限,提高审批效率,为企业营造宽松、便捷、公平的发展环境,极大激发了市场活力和创业创新动力。截止目前全县共新增企业385户、农民专业合作社60户、个体工商户578户。

  二是精准指导,大力实施商标品牌建设。深入推进品牌兴县战略,加大对重点企业、重点行业商标的培育发展力度,引导和帮助各类市场主体积极办理注册商标,争创著名、驰名商标,扩大品牌影响力,增强企业市场竞争力。今年以来,全县已完成商标注册21件,培育江西省著名商标1件;指导企业申报省著名商标企业5家、省名牌企业2家。

  三是精准帮扶,开展“服务企业促发展”行动。通过深入企业实地指导、现场服务,积极帮扶企业解决实际问题,切实为企业提供优质高效的服务。今年已走访企业500余家次,解决企业各类问题74件;为各类企业办理股权出质、动产抵押、商标权质押登记21件;以及联合县农商银行向诚信企业和商户大力推广“诚商信贷通”,累计助企融资2.64亿元,有效缓解了企业资金“瓶颈”难题,增强了企业发展活力。(龙乐海)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级