鹰潭市市场和质量监管局深入月湖、贵溪等地督导药械安全生产工作

来源:鹰潭市市场和质量监督管理局       签发日期:2017年09月25日 11:15
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,市市场和质量监管局党委副书记、副局长王芝云带队深入月湖、贵溪等地,督导药械安全生产工作。此次督导采取随机抽查、实地察看的方法,先后查看了月湖区九九大药房胜利路店、磷肥厂社区卫生服务站、贵溪市廖建东诊所、江西远东医药贸易有限公司、江西安姆特母婴用品有限公司等药械生产经营使用单位。

  每到一处,督导组都认真核实了各单位是否配备了灭火器等消防设施,详细查看企业制定的各项安全制度落实情况,认真督促各单位加强管理,落实企业主体责任,开展安全生产自查及员工培训,严防药械购进、储存等关键环节的风险。在对诊所的检查中,王芝云特别询问了复方磷酸可待因口服溶液等二类精神药品的购进、使用情况,强调要凭处方调配使用,严禁流入非法市场。

  王芝云强调,各基层市场和质量监管部门药械监管岗位的同志,务必要切实增强“四个意识”,坚守安全红线,狠抓责任落实,以“零容忍”的态度和坚决有力的措施,深入开展药械安全生产大检查,全面排查药械安全隐患,确保药械安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(药品监管科)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级