宜春地税2017年第二次教学交流在靖安举行

来源:宜春市地税局       签发日期:2017年09月25日 11:05
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  9月18日,全市地税系统2017年第二次教学方法交流会在靖安县地税局举行,市局副局长黄亨保出席,市局培训中心人员,各县区市局分管领导、人秘股长及兼职教师等共30余人参会。

  黄亨保对教学交流活动提出三点意见,一是稳步推进教学方法交流活动,通过这个平台,为更好地开展干部教育培训工作打下坚实基础。二是把握交流活动意义,促使兼职教师创新授课方法、提高授课技能,促使基层部门强化培训管理、提高自主办学能力。三是巩固交流活动成果,要提高兼职教师的授课技能,培养和输出更多优秀兼职教授,不断提升全市地税干部的业务水平,为全市开展分级分类培训储备师资力量。

  来自奉新、铜鼓和靖安的三位兼职教师就所学业务专长为基层一线干部职工授课。奉新县局何春红老师讲授《个人房产过户税款征收》,从个人房产过户原因、涉及的重要税种、所得税优惠政策等方面进行详尽的讲解,并结合工作中的实际问题进行分析。铜鼓县局徐新华老师讲授《办企业须知的税务事项》,分别从税务登记、设置账簿、申报纳税、法律责任和纳税信用五个方面进行充分详细的介绍。靖安县局熊容老师以《上海自由贸易试验区总体方案》文件入手,讲授《个人非货币性资产投资后转让股权如何缴纳个税》,充分列举典型案例进行讲解,帮助听课学员了解相关政策。三位老师在授课过程中都表现出认真敬业的教学态度和扎实牢固的专业基础,参会人员分别对三位老师的授课内容、方式和效果进行了现场观摩和点评交流。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级