南昌县公证处开展“兴家风 读好书”首届读书会活动

来源:江西省司法厅公证工作处       签发日期:2017年09月25日 10:34
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为促进奋斗、勤俭、孝顺、诚信等优良家风的传承,弘扬社会主义核心价值观,加强公证文化生活建设,南昌县公证处于8月26日上午举办“兴家风读好书”首届读书会活动。活动邀请了南昌市公证工作处处长肖丽、南昌县文化广电旅游新闻出版局副局长周天兵、南昌县教育体育局教研室副主任刘娟担任评委。

  本次读书会活动主题鲜明,诵读内容涵括经典名著、诗词歌赋或富有时代特点的人文篇章。既有慷慨激昂、大气磅礴的《老人与海》抒发不屈不饶、面对困难不轻言放弃的经典文章选段,又有深情款款、催人泪下的《我的父亲是傻子》、《秋天的怀念》歌颂父爱母爱的短篇散文;既有以《傅雷家书》、《朱子家训》为代表的传授家庭教育理念,训律自己,提升自身修养的经典之作,也有《等我们老的时候》、《八十述怀》为代表的充满人生感悟的作品……参赛选手们用积极健康、蓬勃向上的朗诵作品和高水平的发挥为现场所有人带来了一场视听上的盛宴。经过20名选手的激烈角逐,《傅雷家书》的朗读者陈波因抑扬顿挫的声音变化、情真意切的朗读展示了作品中丰富的人文内涵,从而脱颖而出荣获一等奖。朗读结束后,南昌市公证工作处处长肖丽作出精彩点评,充分肯定了读书会活动的开展,认为本次活动有利于推进公证文化建设,提升公证队伍整体素质,展现公证队伍的良好形象,并在最后鼓励大家多读书,读好书。

  此次读书会活动不仅为南昌县创建全国文明县城添砖加瓦,更激发了全体公证人员的读书学习热情,营造出浓厚的读书学习氛围,增强了公证队伍的凝聚力,全面提升了公证人员的整体素质。该处表示这一活动将长期开展下去。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级