广丰区横山镇 开展法制宣传进校园 暨“小小宣传员”培训活动

来源:新法制报       签发日期:2017年09月20日 09:26
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


    “学法以明道,用法以立身”。6月26日上午,在“6.26”国际禁毒日来临之际,广丰区横山镇综治办牵头,派出所、司法所、妇联联合开展“法制宣传进校园暨‘小小宣传员’培训”活动。25名中学生穿着校服,戴着小红帽,整齐就坐,认真聆听了一场法制教育宣讲,并走出校园进行了户外法制宣传。
    据悉,这25名法制宣传员是从各个班级选拨脱颖而出,其中有10名去年已经获得镇综治办颁发的聘书。此次培训邀请到派出所民警王聪进行宣讲,王警官用生动的案例,由浅入深地讲解了禁毒教育、交通安全、森林防火、环境卫生、防溺水、反邪教、健康网络等方面的法律知识。为扩大宣传力度,培训结束后,“小小宣传员”们走出校园,走街串户,向百姓发放宣传册并进行讲解,现场发放资料1000份。
    活动结束,宣传员们纷纷表示收获颇多,明白了很多以前模糊的法律概念,清楚了怎样利用法律保护自己。同时,他们承诺会以身作则,继续履行好法制宣传员的职责。 (王有福 周琼)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级