江西省委“民声通道”发布今年第9期办理情况通报

来源:新法制报       签发日期:2017年09月18日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  9月15日,江西省委“民声通道”发布今年第9期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。群众如有诉求或意见建议,可通过网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

  群众反映:南昌市立欧卡公司非法吸收公众存款。

  落实情况:经南昌市委核查,红谷滩公安分局已立案侦查,成功抓获该案两名犯罪嫌疑人并依法刑事拘留,同时将犯罪嫌疑人张某等人列为网上逃犯,正在全力抓捕。

  群众反映:新余市城乡道路旁频现油罐车违规给货车加油。

  落实情况:经新余市委核办,成立的成品油流通管理工作领导小组,开展了集中专项整治行动。截止8月底,共查处非法储油点4处,查处油罐车违法行为2起。

  群众反映:上栗县金山镇山口村村民小组长曾宪德骗取昌栗高速征地补偿款4万多元。

  落实情况:经上栗县委核办,金山镇纪委对此已立案调查,收缴曾宪德违法所得征地款40200元,并给予曾宪德留党察看一年处分。

  群众反映:抚州市临川区太阳镇源头村养猪场和村口露天垃圾场严重污染环境。

  落实情况:经临川区委核办,养猪场已关停,村口露天堆积的垃圾已清运完毕,并在路口添置了封闭式垃圾存放柜,确保今后的垃圾能定点存放、及时清运。

  群众反映:都昌县三汊港镇中学校长汪龙虎违规收取学生搭膳费和学校食堂、小卖部没有招投标。

  落实情况:经都昌县委核办,县教体局对校长汪龙虎提出严厉批评,并督促学校按要求立即进行整改。

       记者 万菁



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级