司法部部长远程视频视察江西考区

最后一次国家司法考试顺利结束 我省12176人报考创历史新高

来源:新法制报       签发日期:2017年09月18日 09:36
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  9月16日,全国第16次国家司法考试在各考区考点同时举行,考试四科,9月17日考试结束。这也是国家司法考试的最后一次考试,司法部部长张军通过远程视频视察江西考区。今后将改革为国家统一的法律职业资格考试。

  据悉,今年我省报名人数继续增加,达到12176人,是我省国家司法考试报名人数最多的一年。近几年,我省为了将国家司法考试打造成最权威、最规范、最严密、最廉洁的国家级考试,采取了一系列举措强化考试监管,先后采用了高考标准化考场、“净考”(考试文具由考场提供,考生并接收金属探测仪检测)、考务安全管理系统(由安检通道进行人像比对和身份识别)以及无线电监测阻断等措施。今年还实行了试卷保密室的运程视频监控。同时,对各考区考点通过省司法厅的指挥大厅进行远程巡查调度。

  9月16日,司法部部长张军在司法部通过远程视频视察了江西有关考区考点。

       记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级