江西女监论坛开讲啦

来源:江西法制网       签发日期:2017年09月13日 12:15
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  讲从警之路,谈工作心得,说宝贵经验。

  9月11日,江西省女子监狱第一期女监论坛如期开讲。此次论坛的主题是“讲政治重规矩,做表率保安全”,7名来自不同监区、不同层级的优秀基层民警代表通过PPT展示的形式,用朴实生动的语言畅谈了自己的成长感悟,分享了自己的工作经验,她们对监狱工作的热爱和坚守,感染了参与论坛的民警们,引发了强烈的共鸣,听众席不时传来阵阵掌声。

  工作带来的不只是收入的回报,还是实现人生价值的重要途径,这些更加重要。

       一监区民警徐婷

  从警9年来,徐婷从普通民警、内勤成长为副警长、警长、主管警长、一步一个脚印,积累了丰富的管教业务经验。在日常工作中,徐婷总是做在先、走在前,甘于奉献、不计得失,充分发挥了党员的模范带头作用,先后获得监狱“优秀公务员”、“三八红旗手”、“岗位标兵”等荣誉称号。

  或许在平凡的岗位上,做不出惊天动地的伟绩,但是我想,在自己的岗位上,做到爱岗敬业、甘于奉献、敢于担当就是最好的行为表率。

       二监区民警辛桂菊

  作为一名基层内勤,90后的辛桂菊承担着监区所有收押罪犯的档案管理、减刑假释,还有日常报表等工作,任务重、要求严、责任大,她始终坚持严格执行监狱各项规章制度,依法办事,由她办理的各项报表准确无误。工作四年来,先后被评为监狱“优秀公务员”、“优秀人民警察”、“优秀团员”。

  罪犯教育管理不能投机取巧,必须踏踏实实,落实好每一项制度。

  三监区民警付璇

  2010年7月参加工作的付璇一直在一线从事罪犯教育管理工作,非科班出生的她,为了做好服刑人员的教育转化工作,总是利用休息时间加强业务学习,在实践工作中不断磨练自己,经常加班加点也毫无怨言。由于踏实肯干,工作突出,被评为监狱“优秀公务员”、“优秀团员”。

  与时俱进这四个字用在我们的工作中一点都不为过,我们要不断更新自己的信息内存,这样管理服刑人员才会有底气,她们才会服你、信你、听你。

  四监区民警金雪梅

  2007年9月调入江西省女子监狱工作,金雪梅在罪犯教育改造一线“摸爬攻打”了整整十年,从一个懵懂青涩小女警成长为业务精湛的老同志,送走了一批又一批服刑人员,收获了监狱“执法标兵”、“优秀人民警察”等多项荣誉,荣记个人三等功一次。

  在罪犯管理教育过程中,要充分发挥个别教育中的重要作用,针对罪犯构成不同,分类施教。

  六监区民警崔冰

  作为一名共产党员,一名党支部书记,崔冰同志始终身先士卒,亲历亲为,带领监区民警攻坚克难。在她的带领下,监区多次先后荣获“厅直系统先进基层党支部”、“全省监狱系统六好监区”等荣誉称号,本人多次被评为“厅直系统优秀共产党员”、“全省监狱劳教系统‘十面红旗’争创活动岗位标兵”、监狱“优秀共产党员”、“五星级民警”,荣记监狱嘉奖两次,个人三等功三次。

  《人民的名义》中有句台词:‘扛炸药包是共产党才有的特权’,这句话令我感触至深。

  七监区民警杜接弟

  2007年8月参加工作以来,杜接弟一直坚守在监管改造的第一线,作为邪教类专管骨干,多次被成功完成转化任务,先后荣获监狱“优秀公务员”、“三八红旗手”等称号,荣记个人三等功一次。

 

  监狱安全管理永远在路上,没有休止符。思想认识的缺失是最大的安全隐患。

  医院监区民警包志青

  医院监区承担着全监老弱病残犯的教育管理工作,任务重、难度大。对这一特殊的群体,包志青坚持公平公正执法的同时,给予了更多的人文关怀,帮助她们树立战胜病魔的信心,积极投入改造。因工作突出,先后多次被评为监狱“优秀公务员”、“优秀共产党员”、“五星级民警”,荣记监狱嘉奖四次,个人三等功一次。

  女监论坛是江西省女子监狱推进“两学一做”学习教育制度化常态化的又一创新举措,是党员教育活动的重要内容。今后,监狱还将定期举办民警论坛,让优秀民警用自己从警的切身体验引导大家树立正确的职业观、价值观,传递正能量,不断激发广大民警的思想活力,凝聚广大民警的智慧合力,推动监狱工作取得新成绩新发展。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级