天虹商场营业期间违规电焊被处罚

经南昌消防官兵调查施工人员属无证上岗 目前商场已作出全面整改

来源:新法制报       签发日期:2017年09月13日 10:35
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


商场工作人员进行消防自查

  9月5日,南昌市红谷滩新区公安消防大队转接电话举报,市民涂先生在天虹商场红谷丽景店逛商场的时候发现了市场内有人正在违规装修施工并有明显火花溅射。经核实,大队对商场进行了整改和处罚,涉嫌消防安全违法行为的商场、业主均被处罚金。

  9月5日19时许,市民涂先生和家人来到位于丽景路的天虹商场红谷丽景店逛街,当他们来到商场二楼一家店铺时,发现店铺里面不断传来施工的声音,施工的工人还使用角磨机对钢架进行打磨,现场不断有火花产生。于是,热心的涂先生拨打了“96119”电话举报。

  红谷滩新区公安消防大队转接到电话后派人赶到现场,发现该店铺的工人仍在进行装修施工。

  红谷滩新区公安消防大队防火参谋蔡燕在调查取证的过程中,发现现场操作电焊的工人虽然声称有相应特种行业上岗资格证书,但始终未能出示。鉴于其虽然并没有引发火灾,但无证上岗、冒险作业的行为已经违反相关法律规定。依照相关规定,大队依法对商场和业主各处罚金5000元。

  9月8日,记者跟随红谷滩新区公安消防大队执法监督人员再次来到天虹商场红谷丽景店进行复查。

  据天虹商场红谷丽景店的相关负责人介绍,对于上次的行为,商场已经作出了全面整改。

       戴昌仁 记者 彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级