女子监狱开展百日安全大排查大整治行动

来源:江西法制网       签发日期:2017年09月12日 16:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


       近日,省女子监狱在全监范围内部署开展“百日安全隐患大排查大整治”专项活动,通过不断完善监狱防控机制、排查机制、责任机制、应急机制,确保“六个不发生”,切实提高维护监狱安全稳定的整体水平。

  据介绍,该监狱积极开展隐患排查工作,从“排、演、育、化”几方面进行防控。对车间、监舍、伙房、晒衣房、仓库及公共区域等位置进行大检查大排查,采取挂点监狱领导督导、有关科室检查、监区互查、监狱值班督查巡回的方式,对发现的隐患下达整改通知单,限期整改到位;积极开展各项演练,特别是消防演练,罪犯自杀、挟持、暴恐等突发事件演练,将模拟演练实战化,促使全体民警处突能力得到提升;转变教育理念,开展罪犯家属“大走访”、罪犯集体生日会、发放调查问卷等方式打开罪犯心门,继续落实文化、教育、职业培训,解决罪犯今后出狱的实际问题,全面落实治本安全观;加大矛盾调处力度,以行为学理论为基础采用不变量的客观条件的心理测试量表对罪犯危险等级进行评估,做到因人施教,采取有效方式化解矛盾。通过一系列的举措努力实现不发生罪犯脱逃,不发生重大狱内案件,不发生重大生产安全事故,不发生狱内重大疫情和食品、药品安全事故,不发生罪犯非正常死亡,不发生有影响的非正常上访事件。

       杨洋 记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级