江西省纪委:严禁扶贫领域信访件光流转不处置

来源:江西日报       签发日期:2017年09月11日 12:30
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  记者9月9日从省纪委获悉,2016年以来,全省各级纪委信访举报部门交办督办扶贫领域信访举报2627件,办结1864件,给予党纪政纪处分842人,组织处理368人,移送司法机关处理62人,挽回经济损失4000余万元。

  日前召开的全省纪检监察信访举报业务培训班提出,纪委信访干部要以百听不厌的态度对待群众信访反映的问题,既要热情接待、及时受理,又要分类处置、依法处理,严禁以任何理由拒绝群众反映问题,严禁信访件光流转、不处置。

  为增强人民群众对正风反腐的获得感,省纪委要求全省各级纪检监察干部走出办公室,深入县乡村一线,走进贫困户家中核查扶贫领域信访问题线索。对这些问题线索按照“当天呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况”的要求,快速转办分流,为扶贫领域监督执纪问责工作打下坚实基础。同时,我省要求各级纪委信访部门对“12388”举报电话安排专人值守,及时接听;只要有涉及扶贫领域的信访举报,无论其反映问题大小、涉及资金多少,都要做到逐件登记、及时分流、跟踪处置。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级