我省完善高校学生资助政策

来源:新法制报       签发日期:2017年09月08日 12:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  昨日,记者从江西省财政厅了解到,该厅会同江西省教育厅、中国人民银行南昌中心支行、中国银监会江西监管局近日联合发出《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》,要求进一步加强和规范高等教育学生(含全日制普通本专科生、研究生、预科生)资助工作,确保我省高校学生资助政策落实到位。

  《通知》要求进一步完善高等教育学生资助政策,一是确保研究生奖助政策不留死角,二是做好预科生资助相关工作。三是推动国家助学贷款全覆盖,实现高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位全覆盖,实现全日制普通本专科生、研究生、预科生全覆盖。

  江西省财政厅有关负责人强调,民办高校学生与公办高校学生按照规定同等享受助学贷款、奖助学金等国家资助政策。

  为加强家庭经济困难学生认定工作,通知要求各高校等培养单位要逐步建立学生资助数据平台,为家庭经济困难学校认定提供支撑,确保资助公平公正。

       记者 淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级