上饶市地税:“电子税务局”上线让群众“少跑路”

来源:上饶市地税局       签发日期:2017年09月07日 15:56
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  9月1日上午11点44分,随着上饶市鼎信电子科技有限公司会计张凌瑜在办公室电脑上点击“扣款”,江西省电子税务局系统缴款结果显示“处理成功”,实现了涉税业务全程网上办结,标志着“江西省电子税务局”在上饶市成功试点运行。申报缴税成功后张会计发出了由衷的感叹:“通过江西省电子税务局进行国地税申报缴税太方便了,一个系统、一个密钥、一次扣款、就完成了两家申报”。

  上饶市局共管理各类企业纳税人1.2万余户,特别是当前自然人涉税业务呈现井喷式增长态势,实体办税服务厅难以有效应对,纳税人办税出现一些多头跑、多次跑等“痛点”“堵点”。为了解决次困难,8月29日“江西省电子税务局”在上饶市正式试点启动,“江西省电子税务局”是一个集网上办税、纳税服务等为一体的综合性平台。该平台以“江西税务云”为基础,整合了江西省国地税原有两套网上办税系统,对国地税数字证书、申报征收、涉税事项申请、纳税服务等8大功能模块768个功能进行了深度融合,初步形成了一个全方位、全流程、全联通的智慧税务生态系统。该平台的开发和使用加速推进了“互联网+税务”行动的实施落地,进一步优化了纳税服务、提升了征管质效、深化了国地税合作,为全省国、地税系统全面推广应用积累了经验。

  上饶地税“电子税务局”扩展了纳税人手机APP、微信等多元服务渠道,实现纳税申报缴税、涉税申请、审核审批、结果反馈、自动归档和检查审计全程电子化、无纸化。“‘电子税务局’在有效降低实体办税服务厅工作压力的同时,让纳税人‘多跑网路’‘少跑马路’,实现了便捷高效办税。”该局纳税服务局负责人龚爱平高兴地说道。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级