丰城市森林公安局成功化解一起涉林肇事案

来源:新法制报       签发日期:2017年09月07日 09:49
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


    8月18日18时许,随着村民们逐渐散去,丰城市淘沙镇燕坑村委会一场由涉林纠纷引发的集体肇事案终于得到妥善化解。
    去年8月,丰城市淘沙镇灌坑村委会村民管某,见一片荒山多年无人问津,又紧靠自家山林,以为是本村的荒山,于是请挖机上山作业,准备炼山造林,共砍伐湿地松19棵、杉树50余棵,炼山40亩。管某的行为被山主、该镇燕坑村委会芦坑、荫山村小组村民发现并当场制止。此后,双方就损失赔偿一直未谈拢。
    今年2月18日,双方相约在燕坑村委会谈判,芦坑、荫山村小组纠集50余男姓村民,准备若灌坑村民不答应损失赔偿条件就扣压对方人员作为人质,以逼迫就范。期间,双方发生冲突。
    丰城市森林公安局接到报警电话后,电令河东派出所民警火速赶到现场,民警现场对肇事方宣讲相关法律,晓之以理;对受害方耐心劝说,动之以情。
    最终双方达成统一调解意见,该局成功防范了矛盾升级,化解了纠纷。 (王晓斌)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级