司法部:公证行政管理和行业管理系统上线

来源:司法部网站       签发日期:2017年09月06日 10:07
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  公证行政管理和行业管理系统今天正式上线试运行,标志着公证行政管理和行业管理正式迈入“互联网+”时代。

  据悉,公证行政管理和行业管理系统是根据全国公证行业信息化建设方案和公证综合管理信息系统技术规范研究开发的全国公证行业信息化建设规划的一部分,是司法行政信息化建设工作的重要组成部分。

  司法部相关部门负责人介绍说,公证行政管理和行业管理系统将覆盖从中央到基层司法行政机关公证管理部门和公证行业自律管理组织的所有管理机构,实现公证管理部门办公自动化的转换,实现行政管理网上审批、实时数据上传下达、公证管理数据整合分析、内部及跨部门间数据共享交换等众多功能,全面提升公证行业管理效率,强化执行能力。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级