瑞金公安消防大队张勇多次路边救人获赞“路侠”

来源:新法制报       签发日期:2017年09月05日 09:54
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  还记得前段时间在路边救人刷爆朋友圈的瑞金消防兵张勇吗?9月2日上午,他又遇到了一起车祸,这一次,他再次果断出手救援伤者。

救援现场

  据了解,9月2日上午10时许,瑞金市金都大道和园小区附近发生一起交通事故,一名骑电动车的小伙为躲避逆行而来的两个学生,不慎摔倒在地,导致头部被卡进路边护栏里,头部流血不止。就在众人不知所措时,外出开展消防检查的瑞金市公安消防大队消防监督员张勇恰巧开车路过事发现场,在看到小伙满头是血后,张勇立马停车上前救援,他一边安抚小伙的情绪,一边发动周边群众,合力将小伙头部从护栏的夹缝中慢慢脱离出来。随后,张勇立即将小伙送往就近的医院接受进一步治疗。

  张勇,究竟是何许人也?张勇,大余县人,2002年入伍,2008年保送入军校,2011年分配到赣州市公安消防支队。入伍15年来,他始终保持一名军人的作风与担当,曾千百次出色地完成了防火灭火、抢险救灾任务。因工作业绩突出,他曾被公安部授予全国“抗震救灾先进个人”称号,并荣记个人一等功一次。

  今年7月24日,同样是在金都大道,张勇外出消防监督检查归队时,路遇一起交通事故,一名妇女受伤躺在地上,满脸是血,附近群众都不敢贸然上前。张勇闻讯及时给予救援,简单包扎后将对方送往医院救治,后悄悄离开现场。

  张勇的义举,被现场群众和网友誉为“路侠”。对此,张勇回答道:“我是一名军人,当群众有难的时候,我必须站出来!”

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级