省安监局要求全省烟花爆竹生产企业开展隐患排查

来源:新法制报       签发日期:2017年09月01日 09:58
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  日前,省安监局转发萍乡市安监局《关于加强烟花爆竹生产企业药物沉淀池安全管理工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),要求各地督促企业落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查治理,强化企业安全生产措施。

  7月1日18时许,上栗县长平乡鸿达出口花炮厂发生一起爆竹配装封一体机药物沉淀池药物发酵产生有毒气体致3名一体机作业人员中毒昏倒事件。经安全专家初步分析研究,认定事件的基本原因是该厂一体机药物沉淀池未及时清理,直接原因是疑似硫化氢(H2S)有毒气体轻中度中毒。

  《紧急通知》指出,县乡两级要将药物沉淀池安全管理列为烟花爆竹生产企业隐患排查的重要内容,要求企业做到人员、责任、时限、措施四落实。县区安监(花监)局在实施安全监管检查时,要将沉淀池纳入量化监管的必检的重要场所、内容;指导、督促乡镇安监干部经常性、常态化做好日常监管检查工作。对药物沉淀池长期不清理或清理不到位、不彻底的烟花爆竹生产企业,实施情况曝光、停产整顿和经济处罚,确保此项工作落实到位。

       记者 刘俊辰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级