南昌市政府法制办“送法进社区” 促文明创建

来源:江西法制网       签发日期:2017年08月30日 17:23
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为切实增强基层群众的法律意识和法治观念,提高广大群众遵纪守法的自觉性和依法维护自身合法权益的主动性。

  8月30日上午,市政府法制办党组成员、副主任韩德保带领机关干部深入新建区长堎镇花果山社区开展“送法进社区”活动。

  活动现场,韩德保首先代表市政府法制办向社区捐赠法律类书籍40册,供社区居民日常查阅、学习。随后,冒着烈日酷暑,与社区干部一同拉起横幅、摆好宣传台,向社区居民发放普法宣传资料和小礼品,现场提供法律咨询服务。活动中,市政府法制办干部结合政府法制工作实际,耐心向前来咨询的社区居民讲解工伤、治安、交通等常见涉及行政纠纷方面的法律问题,充分阐释行政复议作为权益救济渠道的便捷性、高效性、权威性,努力使社区居民听得清、听得懂、听得明,积极引导社区居民尊法、学法、守法、用法,崇尚法治、依法维权。

  此次“送法进社区”活动,对基层群众树立法治理念,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境起到了以点带面的带动引领作用,对促进社会和谐稳定,建设“法治南昌、法治政府”具有积极意义。(朱武)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级