抚州仲裁委主动服务,为金融机构分忧解难

来源:抚州普法网       签发日期:2017年08月30日 10:23
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近年来,我市经济发展迅速,各类金融交易和金融服务所引发的纠纷快速增长,由于金融机构对仲裁法律制度的了解不够,所以在解决纠纷时仍选择传统的诉讼模式,给金融机构、当事人带来了时间、人力、物力、财力的损耗,双方疲惫不堪。

  为提升广大金融机构仲裁法律意识,扩大仲裁法律制度影响力,促进仲裁制度在金融纠纷化解中的作用、减轻诉讼案件爆发带来的司法压力,为金融机构分忧解难,8月15日,抚州市司法局副调研员王敏妍率领抚州仲裁委工作人员一行4人主动前往上饶银行抚州分行,与该行方伟健行长助理及风险控制部负责人等进行座谈。

  座谈会上王敏妍同志积极宣传了仲裁法律制度,重点介绍了抚州仲裁工作及仲裁解决金融纠纷的优势和特点,并表示将建立仲裁服务金融领域发展绿色通道,为金融机构提供优质仲裁服务。通过座谈,金融机构人员了解到仲裁专业、高效、灵活、便捷等优势,并认识到仲裁解决日益复杂多样的金融纠纷重要性。最后,双方达成共识,要打破固有思维,探索多元化途径处理纠纷方法,通过仲裁方式解决金融纠纷。(抚州仲裁委员会 罗莹)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级