赣州:“邮寄立案”减轻当事人仲裁成本

来源:赣州司法局网       签发日期:2017年08月30日 10:21
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,赣州仲裁委员会收到一封快递,杭州某公司书面要求立案,仲裁秘书经审查认为,申请材料齐备,符合立案条件,在收到申请人通过汇款方式预交的案件受理费后办理了立案手续。这是该委自推出邮寄立案便民服务措施以来接受的第8个案件,极大方便了外地当事人提请仲裁。

  按照邮寄立案的规定,身在外地的当事人只需要将仲裁所需的申请书、身份证材料及相关证据等复印件邮寄至仲裁委秘书处,仲裁秘书将在法定审查期限内对邮寄的材料进行审查。对于符合立案条件的,仲裁秘书通过电话或书面方式告知当事人预交仲裁费并办理立案手续。对于不符合立案条件的,则告知当事人不予受理或不予立案的结果和理由,或者要求补充仲裁材料后再行申请立案。“邮寄立案”全程均由仲裁秘书负责完成,外地当事人在仲裁过程中无需亲自前来仲裁委立案,只需按照开庭时间前来参加庭审即可,从立案环节上大大减轻了外地当事人的仲裁成本。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级