浪漫七夕节 浓浓邻里情—南昌县公证处开展“七夕”系列活动

来源:江西法制网       签发日期:2017年08月28日 17:18
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大居民树立正确的爱情观和人生观。在传统节日“七夕”来临之际,南昌县公证处携手莲安南路社区开展了“爱在七夕?一路有你?真爱相随”系列活动。8月18日上午,志愿者们、社区居民与模范夫妻代表共计30余人参加了此次活动。

  “你们知道七夕节的由来吗?七夕节又有哪些别称呢?七夕节起源于哪个朝代呢……”社区文化活动中心的徐老师一番问话拉开了活动帷幕。他通过播放七夕宣传片,为大家讲述了“七夕节”的传说、习俗以及传统节日的文化内涵。

  随后,社区模范夫妻代表上台为大家讲述了他们的爱情故事以及夫妻相处之道,得到现场所有人热烈的掌声。

  南昌县公证处代表为12对模范夫妻送上了慰问礼物,并向他们表达了衷心的祝福“执子之手、与子偕老便是最长期的告白,愿你们永远恩爱、幸福。”

  最后,在社区书记钟松梅的带领下,我们一起来到社区“模范夫妻”吴老伯家中进行走访慰问。吴大娘早年中风瘫痪已卧床十几年,十几年来吴老伯不离不弃、无微不至地照顾着吴大娘。而今吴老伯已年逾80,依然表示“只要我还能动,就不会让她受一分苦”。吴老伯与吴大娘的事迹感染了身边的人,用行动教育了我们“何为夫妻、何为家”,他们用自身的行动,谱写了一曲感人之歌!(南昌县公证处供稿)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级