永新县公证处三项措施积极服务经济社会发展

来源:江西省司法厅公证工作处       签发日期:2017年08月28日 17:14
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  今年上半年,永新县公证处“以当事人为中心”,认真办理各类公证事项,不断拓展服务领域、提高服务质量、完善服务方式、增强服务效果,为全县经济发展、社会稳定、改善民生等做出了积极贡献。

  一是全面落实程序公开,确保工作的透明性。积极为办证群众提供更深入更广泛的公证法律服务,进一步完善公证操作流程,继续实行一次性的告知义务,对前来咨询的当事人做到了及时、有效的回复。

  二是提供上门服务,坚持办证的人性化。对残疾人、老年人、妇女等特殊群体,实行优先服务。如今年6月,一名孕妇要办理委托卖房公证,但因保胎需卧床休息,经电话咨询公证处后委托亲属先行提交办证材料,而后预约好时间,县公证处安排2名公证人员上门办理公证,受到当事人的高度赞扬。

  三是积极服务经济社会发展,参与扶贫攻坚活动。上半年县公证处先后参与全县危旧住房改造分房、鱼苗增殖放流、销毁假劣卷烟等活动,有力地保障活动开展公平公正;同时积极参加县司法局法律服务精准扶贫行活动,安排公证员随行走进贫困村,为贫困群众提供公证咨询。(永新县司法局供稿)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级