南昌市2017年领导干部依法行政专题研讨班在中国政法大学开班

——市委常委、副市长华清出席并发表讲话

来源:江西法制网       签发日期:2017年08月22日 18:48
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  8月22日上午,“南昌市2017年领导干部依法行政专题研讨班”在中国政法大学成功举办,市委常委、副市长华清出席开班仪式并作动员讲话。

南昌市委常委、副市长华清讲话(图/受访单位提供)
研讨班现场(图/受访单位提供)

  华清强调,全面推进依法行政、建设法治政府是一项战略性、全局性、长期性的工作。全体学员务必要珍惜此次脱产学习的机会,充分利用中国政法大学的雄厚的师资力量和学习资源,进一步提升法治素养和依法办事的能力,在全市带头形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,全力助推南昌市法治政府建设目标顺利实现。

  华清对全体学员提出了四点希望:一是要争做“四个表率”,做尊法的表率,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的表率,带头学习法律、掌握法律;做守法的表率,带头遵纪守法、捍卫法治尊严;做用法的表率,带头厉行法治、依法办事。二是提升“三种能力”,提升运用法治理念指导实践、推动工作的能力;提升依法行政、依法办事的能力;提升履职尽责、担当作为的能力。三是做到“两个主动”,主动学习、主动创新。希望全体学员按照党的十八大以来全面推进依法治国、建设法治国家的要求,大力弘扬法治精神,开拓创新,扎实工作,努力开创全市法治工作新局面,为如期实现2020年基本建成法治政府的目标作出新的更大的贡献。

研讨班现场(图/受访单位提供)

  据悉,此次开班仪式由市政府法制办党组书记、主任涂仕华主持,中国政法大学国际法学院分党委书记兼副院长顾永强致欢迎词,全市各县区政府、开发区(新区)管委会、市政府各部门副县级以上领导干部及县区法制机构负责人共75人参加学习。(南昌市政府法制办 朱武)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级