“百万网民学法律”民法总则月赛结果出炉

45万人次参赛创纪录,65位参赛者“瓜分”23500元奖品

来源:江西法制网       签发日期:2017年08月18日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  7月以“学习民法总则,增强法治意识”为主题的“百万网民学法律”民法总则月赛圆满收官。7月月赛总参赛人次452713,创下“百万网民学法律”参赛人次最高纪录。其中考试分数在90分以上的网友达225572人,获得抽奖资格。本期月赛奖品价值23500元,由65位参赛者“瓜分”。

   民法总则月赛参赛人次创新高

  今年3月,中央宣传部、司法部、全国普法办联合下发了关于加强民法总则学习宣传的通知,要求各地各部门要把学习宣传《民法总则》作为推动全社会培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和“七五”普法重要任务。为此,江西省普法办、省司法厅联合新法制报社于7月推出了以“学习民法总则,增强法治意识”为主题的“百万网民学法律”民法总则月赛。

  此次月赛因组织动员得力,省内媒体予以关注和报道,激发了全省干部群众的参与热情,创下了“百万网民学法律”知识竞赛活动的两项纪录:月赛总参赛人次452713,创新高,考试分数在90分以上的网友达225572人,也创下新的纪录。在设区市参赛人数中,赣州、南昌、上饶位居前三甲。

   10万元“法律红包”暖心惠民

  为大力营造尊法学法守法用法的法治氛围,“百万网民学法律”知识竞赛平台进行了功能升级,在满足网民学法考法的基础上,成功上线新法制报“赣法通”法律咨询平台,为广大网民提供全天候的在线法律咨询服务。

  作为“百万网民学法律”知识竞赛协办单位--上海惊堂木网络科技有限公司为“赣法通”法律咨询平台提供技术支持和客户服务,同时作为本月竞赛支持,向网友赠送了10万元“法律红包”,网友可通过“赣法通”法律服务平台在线咨询专业律师。

   各地各部门积极组织动员参与

  此次精心设计20道选择题,供网民学习和竞赛,题目基本出自《民法总则》、《婚姻法》、《民事诉讼法》、《侵权责任法》等法律法规。让不少网友大赞竞赛接地气,学习到了很多知识点。同时,也有不少网友提议竞赛增设多点题目、扩大法律普及性等意见。

  “全民普法是依法治国的重要举措,任重道远。建议采取一法一竞赛的办法,增加活动频率,循序渐进的增强普法的实用性和全面性。”网友“袁常洲”在后台留言不仅认可了这一普法活动效果,同时也给出了很多建设性意见。

  在竞赛过程中,不少单位也积极落实组织工作,比如省地税局要求全体干部职工必须参赛,大茅山集团公司、鹰潭市城乡规划局也率先在7月中旬完成竞赛,全体员工竞赛成绩均在90分以上。活动结束后,江西省发改委、赣州市审计局等单位也在官网通报干部职工参与“百万网民学法律”民法总则专场竞赛结果,取得了很好的示范作用。

   65位参赛者“瓜分”23500元奖品

  民法总则月赛共设置了一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名。8月15日,通过系统抽奖,从考试分数在90分以上的网友达225572人,抽取了65位获奖者名单。

  此次竞赛奖品价值共计23500元,奖品构成为:一等奖价值2000元的健康体检卡,二等奖价值1000元的健康体检卡,三等奖价值100元的赣法通法律服务平台代金券,优秀奖价值50元赣法通法律服务平台代金券。

  参赛者可以通过江西法制网(http://www.jxlaw.com.cn/)、法治江西网(http://www.fazhijx.com/)或新法制报微信公众号、法治江西微信公众号查询获奖的完整名单,我们将尽快为获奖者寄出奖品。

  附获奖名单:

  一等奖

  娄志坚 抚州市公安局高新分局

  胡 婷 景德镇市水文局

  刘霆霆 九江市庐山县鄱阳湖水文局

  魏萍 南昌慈善救助中心

  徐建华 上饶德兴市林业局

  二等奖

  尹良富 江西省审计厅

  付劲松 宜春市樟树市地方税务局

  夏惠丽 鹰潭市城管局

  丁波 吉安市交通运输局

  周俊强 招商银行南昌分行

  林文 江西省环保厅

  陈永利 新余市城市管理局

  曹新昌 鹰潭市保密局

  罗杰 赣州市经开区质监局

  康强 吉安市吉安县扶贫和移民办

  三等奖

  邱小林 南昌理工学院

  肖道曌 赣州市章贡区地方税务局

  黄蓉 江西师范高等专科学校

  龚凌 新余市旅游发展委员会

  喻进 上饶市德兴市直机关工委

  陈铁华 中国银行宜春市袁州区支行

  刘红霞 九江市九江县财政局

  黄越 鹰潭日报社

  邵小远 南昌大学共青学院

  黄孝明 景德镇市水文局

  王明水 九江市共青城市委宣传部

  胡晓 江西省发改委评审中心

  蒋少林 上饶市广丰区财政局

  卢宇昀 江西省公路管理局

  钟志坚 新余市城建档案馆

  余宏 宜春市奉新县公安局

  彭志伟 鹰潭市国土资源局

  陈远红 赣州市定南县行政中心纪委

  吴敏 南昌市湾里区委宣传部

  贾亚明 江西省残疾人联合会

  优秀奖

  楼良德 萍乡市工商银行

  杨 蓉 吉安县市场和质量监督管理局

  阳鸿祥 赣州市林业局

  孙洪莉 江西省高级人民法院

  李武华 抚州市东乡区地税局

  朱宾云 新余市中医院

  黄金萍 宜春市上高县国税局

  周琳 新余市燃气有限公司

  谢玉鹏 江西省公安厅

  王捍良 江西银行上饶分行

  万先悟 南昌市园林局

  冯轩 九江市水利局

  胡晟 景德镇市水文局

  王庆 吉安市人民检察院

  沈忠明 赣州市大余县地方税务局

  罗军 九江市九江县公安局交警大队

  许晓斌 鹰潭三中

  章卫华 抚州市人大

  朱宾云 新余市中医院

  宋懿非 江西省总工会

  刘彩霞 赣州市国土局

  齐伟锋 上饶德兴市城管大队

  罗钢 新余市公安局袁河分局

  傅小鹏 江西省发展改革委员会

  闵顺增 宜春市奉新县公安局法制大队

  易胜德 鹰潭市余江县房产管理局

  张小金 赣州市上犹县地方税务局

  周佐平 九江市瑞昌市教体局

  万志平 上饶市余干县国家税务局

  温波 江西省森林公安局



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级