今起江西居民可在15家银行机构购买国债

来源:江南都市报       签发日期:2017年08月10日 09:28
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  8月9日,记者从人民银行南昌中心支行获悉,2017年第七期和第八期储蓄国债(电子式)10日起发售,我省居民可在15家银行机构网点柜台或网上银行购买。

  2017年第七期和第八期储蓄国债(以下简称“两期国债”)从8月10日起开始发售,8月19日结束。两期国债全国最大发行总额为460亿元,其中:第一期期限为3年,票面年利率为3.90%,最大发行额为230亿元;第二期期限为5年,票面年利率为4.22%,最大发行额为230亿元。

  两期国债面向个人投资者发行,以百元为起点并按百元的整数倍发售。两期国债为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不可流通转让。两期国债发行期内不得提前兑取,发行期结束后方可提前兑取。

  我省的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、华夏银行、民生银行、北京银行、广发银行和邮政储蓄银行代销两期国债,有意购买者可到上述15家承销机构的网点柜台或网上银行购买。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级