省委民声通道:吉州区交警高音喇叭扰民被投诉

来源:中国江西网       签发日期:2017年06月16日 10:47
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  6月15日,江西省委“民声通道”发布今年第6期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善解决。群众如有诉求或建议,可登录省委民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)、致电手机(13707919001)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

  村委会主任违规承包工程等受处分

  群众反映:崇义县过埠镇铁木村村委会主任李阳荟违规用国家产业扶贫贴息贷款购买工程车辆和违规承包工程、违规报销燃油费。

  落实情况:经崇义县委核办,决定给予李阳荟留党察看两年处分(现李阳荟已辞去村委会主任职务)。

  校长亲属长期给学校供应办公用品

  群众反映:新余市铁路小学校长刘全清的妹妹刘文红长期给学校供应办公用品、食堂食品。

  落实情况:经新余市委核办,新余市纪委派驻市教育局纪检组对刘全清进行了提醒谈话,责令刘全清要求其妹妹不得再向学校供应办公用品和食堂食品等。

  无证塑料加工作坊污染村庄环境

  群众反映:丰城市荣塘镇芳田村丰源村小组的一家无证塑料加工作坊污染周边环境。

  落实情况:经丰城市委核办,丰城市环保局已对该塑料加工作坊生产设备进行查封,供电部门对其采取了断电措施。

  养猪场污染周边环境

  群众反映:樟树市中洲乡春春牧业大型养猪场严重污染周边环境。

  落实情况:经樟树市委核办,市环保部门针对污染问题制定了整改措施并下达了整改通知书,目前该猪场已完成粪污清理,对雨污分流、污水集中收集等问题也已整改到位,周边水质现已达到农田灌溉用水标准。

  高音喇叭产生噪音扰民

  群众反映:吉安市吉州区交警在城市中心地段用高音喇叭重复播放安全文明出行提示,产生噪音扰民。

  落实情况:经吉安市委核办,市公安部门已调整在出行高峰时段播放,并严格控制音量。

  村民违规填塘建房影响农田排水灌溉

  群众反映:南昌市高新区麻丘镇金凤村村民王银水违规填塘建房影响农田排水灌溉。

  落实情况:经高新区党工委核办,麻丘镇政府已责令金凤村委会拆除王银水在填塘扩充场地的围墙进行复耕还绿,并要求王银水对填塘部分进行了清理。

  3名工作人员上班不在岗

  群众反映:万安县窑头镇农综所有3名工作人员上班不在岗。

  落实情况:经万安县委核办,县纪委已责成县农业局对相关人员进行了约谈提醒。

  村委会主任工作期间态度不友善

  群众反映:吉水县八都镇东坊村村委会主任王建华在处理村内事务及拆迁危旧土坯房工作期间,工作方法不正确、态度不友善。

  落实情况:经吉水县委核办,八都镇党委、政府对王建华进行了批评教育。

  餐馆油烟污染周边居民

  群众反映:丰城市新城区步行街商住综合楼18家餐馆没有安装油烟净化装置导致油烟污染周边居民。

  落实情况:经丰城市委核办,18家餐饮店的油烟净化装置均已安装到位,并投入使用。

  小区外墙脱落房屋漏水

  群众反映:吉安市城投公司开发的庐陵佳苑小区外墙经常脱落、房屋出现漏水、玻璃门窗从高处掉落。

  落实情况:经吉安市委核办,对外墙脱落、房屋漏水问题已督促施工单位限期整修,并对小区公共区域的铝合金窗进行了排查和加固。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级