国家司法考试15日起网报

我省建立安全保密和指挥调度全程监控平台

来源:新法制报       签发日期:2017年06月09日 09:23
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  6月8日,记者从省司法厅获悉,2017年国家司法考试将于6月15日起至7月4日报名,考试时间为9月16日至17日。今年,全省司法行政机关将进一步协调公安、无线电等部门加大对高科技作弊的打击力度,除继续采用有视频监控的高考标准化考场、实行“净考”制度、实施考务安全管理系统外,还将在全省建立安全保密和指挥调度全程监控平台。

  网报时间为期20天

  据省司法厅国家司法考试处处长熊盛发介绍,我省2017年国家司法考试报名方式实行网上报名,报名时间为6月15日零时至7月4日24时,为期20天。

  根据司法部和省司法厅国家司法考试公告,凡在我省各考区报名人员须在规定时间内登录司法部网站(网址:http://www.moj.gov.cn)进行网上报名,报名时间截止后,不予补报。今年我省国家司法考试报名继续实行网上缴费,网上交费成功后报名才真正完成,网上缴费截止时间为7月9日。需领取考试费发票的考生,应于报名结束后7个工作日内向报名地设区市司法局提出确认,并在7月10日至20日工作日期间,到报名地设区市司法局凭身份证领取。今年国家司法考试时间为9月16日、17日。凡在我省各设区市报名人员,网上报名成功后,9月1日至9月15日登录司法部网站自行下载打印准考证。

  熊盛发介绍,日前,司法部下发通知和公告,省司法厅也在《新法制报》(详见本报第5版)及该厅门户网站、法治江西网、江西政法网、江西普法网、省法院、省检察院网站及微信公众号“江西司法行政”登出了本省公告。

  我省不属“机考”试点地区

  据了解,我省去年的国家司法考试工作进展平稳、安全、顺利、有效,全省报名11946人,实际参考9182人,有1962人合格,考试合格率为21.4%。今年,全省司法行政机关将进一步协调公安、无线电等部门加大对高科技作弊的打击力度,除继续采用有视频监控的高考标准化考场、实行“净考”制度、实施考务安全管理系统外,将在全省建立安全保密和指挥调度全程监控平台,进一步加强考试的安全稳定工作。

  另悉,今年国家司法考试政策无大的改变,简化了部分考生的报名手续,对全日制普通高等学校2018年应届本科毕业生报名的(大四在校学生),不再要求其提供所在院校出具的格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺;对参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时出具格式证明,也改为由考生作出相应承诺。

  今年司法部在全国部分考区实行计算机化考试试点,我省考生如对“机考”感兴趣,可以到试点地区(黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山)报名参加“机考”。

       记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级