今年第5期省委“民声通道”办理情况通报发布

来源:新法制报       签发日期:2017年05月22日 10:12
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  记者21日获悉,省委办公厅对外发布今年第5期省委“民声通道”办理情况,一批涉及群众切身利益的问题得到了妥善解决。

   垮塌排灌渠修复到位

  反映:南昌高新区昌东镇岭永村血防排灌渠2015年因强降雨垮塌,迟迟未修复到位。

  落实情况:经南昌高新区党工委核办,该排灌渠已修复到位。

  反映:抚州市房产信息网无法查询临川区房产信息。

  落实情况:经抚州市委核办,临川区正式组建不动产登记局并于2016年11月单独建立了信息网,群众可通过该网站直接查询临川区房产信息。

   违规摊派费用被退回

  反映:浮梁县湘湖镇古田村村民程蒙古、程秋谷未完善建房审批程序在市规划严控区内超审批面积拆旧建新。

  落实情况:经浮梁县委核办,相关部门已对两位村民下达停工函及“两违”告知单,要求限期自行拆除。如在规定期限内未拆除,将依法依规予以拆除。

  反映:莲花县琴亭镇莲花村供电线路存在电线老化、走线混乱、私拉乱接现象,急需进行电网改造。

  落实情况:经莲花县委核办,县有关部门已将该村所在的老虎坳台区列入2016年第三批小城镇(中心村)电网建设项目,预计今年上半年完工。

  反映:袁州区下浦街道厚田社区在申报耕地地力保护补贴过程中,聘请第三方机构进行耕地确权并违规向村民摊派费用。

  落实情况:经袁州区委核办,区农业局、下浦街道责令厚田社区立即整改,并将涉及7个村民小组的确权费用11561.3元全部退还。

   养猪场排放废水被关停

  反映:新干县桃溪乡莒林村、油溪村生猪养殖场对外排放未达标废水,造成严重环境污染。

  落实情况:经新干县委核办,桃溪乡政府已于3月底前关停了禁养区养猪场,并督促其他养猪场进一步完善了环保设施,确保废水、废物达标排放。

  反映:乐安县招携镇三家造纸厂污水排放不达标,造成环境污染。

  落实情况:经乐安县委核办,3个造纸厂已全部关停,水质监测未发现异常。

  反映:江西农业大学周边的黎、朱、郑三村环境脏乱差。

  落实情况:经南昌经开区党工委核办,蛟桥镇组织环卫所和校园管理处对三村开展了为期一周的环境卫生大整治,目前已全部整改到位。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级